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北海道産とうきび(とうもろこし)が練り込まれたもちとかさ、そらうまいでしょうってねえ! - エモエモ探検隊
まいど、慶應卒ニートでやらさせてもらってます、けむにまくおと申します。 毎日毎日昼12時ごろから深夜... まいど、慶應卒ニートでやらさせてもらってます、けむにまくおと申します。 毎日毎日昼12時ごろから深夜2時くらいまでパソコンの前にはりついてYouTubeを眺めている生活です。 もろ腰にくる系ニートのワイでありまーす!! (ニートもけっこう重労働よな) さて、そんなワイ今回は運動がてら立ち寄ったスーパーの北海道展にてこんなものを見つけました。 それが榮屋の「とうきびもち」(3個入り)というものです! こちらは北海道産の「とうきび(=とうもろこし)」を練り込んだおもちのようなものなんですよね(原材料名には「もち米」は含まれてないけど)。 コーンのつぶつぶが入っているだけではなく、とうもろこし粉というものも入っており、もち自体が明るい黄色になっているんです。 どうでしょうか、この鮮やかな色。 見ているだけで口の中が甘みでいっぱいになってきませんか? こんなんうまかろうて!って。 まずはそのままで
2021/07/11 リンク