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【簡単おいしいレシピ】そのまま食べてもおいしい!マグロの漬け(漬け丼)の作り方 | グルメ料理人・キャンティ田村のライブノート
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【簡単おいしいレシピ】そのまま食べてもおいしい!マグロの漬け(漬け丼)の作り方 | グルメ料理人・キャンティ田村のライブノート
作りおきができるので来客の際にも大活躍のマグロの漬け。 漬けというのはもともとは食べ切れなかったマ... 作りおきができるので来客の際にも大活躍のマグロの漬け。 漬けというのはもともとは食べ切れなかったマグロの刺身を塩分を多目に味付けすることによって長持ちさせるのが目的の調理方法です。 しかし、実は日がたったマグロではなく新鮮なマグロを漬けにして食べるのもとっても美味しいんですよ! お刺身や切り落としを使うのが一般的ですが、今回はマグロの角切り(ブツ切り)を使った漬け丼にしました。 角切りを食べる時は口いっぱいにほお張るので食べ応え抜群です。 材料(1人分) ・マグロの角切り 150g位 ・のり 適量 ・ガリみじん切り(しょうがの甘酢漬け) 大1~2 ・大葉