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ハム・ソーセージは添加物漬けで体に悪い!元社員の私が告白
✔記事の信頼性 この記事を書いている僕は、オーガニックレストラン「やさいの庭 Chiisanate」を経営して... ✔記事の信頼性 この記事を書いている僕は、オーガニックレストラン「やさいの庭 Chiisanate」を経営しています。 過去にハムソーセージ業界で働いていたこと。そして、オーガニックと食に精通した僕が書く記事なので、記事の信頼性は高いと思います。 今の仕事柄、あまり人には話したくありませんが、僕がかつて働いていた会社は大手のハム・ソーセージの製造会社です。 この記事では、ここで体験したことを基に、ハム・ソーセージの添加物について解説していきますね。 ・ハムソーセージは添加物漬け【新入社員の驚き】新卒の22歳で僕が配属された部署は、会社の食品を製造する中枢部門である製造部です。 工場の中では、見上げる程の大きなミキサーや、剣山のような針がたくさんついた大型機械。 日常では決して見ることのできない機械に囲まれた毎日です。 1回で仕込む肉の量はgやkgではなく、t(トン)の世界。 毎日、何トンも
2020/01/21 リンク