エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
有機野菜=安全は嘘!【農家の本音】野菜は色が薄くて小さい方を選べ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
有機野菜=安全は嘘!【農家の本音】野菜は色が薄くて小さい方を選べ
✔記事の信頼性 この記事を書いている僕は、オーガニックレストラン「やさいの庭 Chiisanate」を経営して... ✔記事の信頼性 この記事を書いている僕は、オーガニックレストラン「やさいの庭 Chiisanate」を経営している有機JAS認証農家です。 オーガニックと有機野菜に精通した僕が書く記事なので、記事の信頼性は高いと思います。 結論から言えば、前提条件がない「有機野菜=安全」は嘘です。 確かに、一般の野菜より有機野菜の方が結果的に味や栄養価が高くなることは、以前、別記事で解説した通りです。 参考:有機野菜の味や栄養価の違いは?【結論:今と昔の野菜の違いです】 でも、これが安全と繋がるかと言えば、そうでもありません。 ・有機野菜が安全と言えない理由【結論:肥料の質と量】有機野菜の安全を考えるときに重要なことは、①使う肥料の内容の問題(質の問題)と、②どのくらい野菜に肥料を与えるか(量の問題)です。 ⇒①肥料の質の問題【粗悪な有機肥料が野菜と土を汚染する】化学肥料を使わず、牛糞などの有機質堆肥をた