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エビマヨパンを作ってみました!香ばしい花えびのうまみを堪能😋 #エビマヨパン #花えび - ちっぽけなパン
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エビマヨパンを作ってみました!香ばしい花えびのうまみを堪能😋 #エビマヨパン #花えび - ちっぽけなパン
こんにちは。 冷蔵庫の中を見たら、「花えび」がありました。 「ツノナシオキアミ」という小さなエビみ... こんにちは。 冷蔵庫の中を見たら、「花えび」がありました。 「ツノナシオキアミ」という小さなエビみたいなものを乾燥させたものです🦐 料理にトッピングしたり、佃煮にしたり何でも使えます。 本当は正月料理に使うはずだったのですが、都合により延期に😔 気づいたら期限が切れそうなので使おう! 頭の中で「エビマヨパン」という言葉が浮かびました。 言葉の響きがおいしそう😄 ということで作ってみました! パンメモ フィリングの準備 成形 できました 食べてみて パンメモ 7個分 <材料> 強力粉70g、薄力粉100g、オートミール30g、ドライイースト1g、塩2g、御神酒15g、水100g、オリーブオイル5g <フィリング> 花えび25g、マヨネーズ適量、パセリ適量 <分割> 45g×7個 <二次発酵> 室温1時間 <焼成> 220℃予熱、11分 強力粉が残り少なくて薄力粉多めになりました。 フィ