エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
日常:筑後盛は日を追うごとに良くなる(良くなるというか悪いところが薄れていくから結果的にそう思える)&新カテゴリの追加について - あのcongiroが、酒と旅と○○を大いに語る!ブログ!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
日常:筑後盛は日を追うごとに良くなる(良くなるというか悪いところが薄れていくから結果的にそう思える)&新カテゴリの追加について - あのcongiroが、酒と旅と○○を大いに語る!ブログ!
買って口開けしてすぐは「悪くはない良くもないけど…」みたいな言い方してたけど、口開けして日々チョイ... 買って口開けしてすぐは「悪くはない良くもないけど…」みたいな言い方してたけど、口開けして日々チョイチョイ飲んでいくと変化していくわけですよね。 んで、変化ってたいてい良くなるor悪くなるのどっちかなのよ。『良くなる』はその酒の持ってた長所が伸びるイメージで、『悪くなる』は短所が伸びるか或いは他の要素に飲み込まれてしまうことを俺は言っているわけです。 では筑後盛はどうでしょう? これはね~、長所は大して伸びてないんだけど、短所が明らかに薄まったんですよ。その結果として「なかなか良いじゃな~い?」くらいの良い位置に落ち着いているし、日常酒だからこんくらいの伸びが望ましいわけです。 まぁ、万人に勧める酒ではないんだけど、ダレヤメ的な酒を求める向きには良いんじゃないかって次第ですよ。 【新カテゴリの追加について】 ハイパー今更ながら、カテゴリに『酒屋めぐり』ってのを追加したんですよ! なんで今まで