エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ラグー・ビアンコソースでパクチーたっぷり【エスニックパスタ】 - 只今、お料理勉強中!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ラグー・ビアンコソースでパクチーたっぷり【エスニックパスタ】 - 只今、お料理勉強中!
今日のお昼はパクチーたっぷりな【エスニックパスタ】でした! 最近ではパクチーは通年スーパーにも並ん... 今日のお昼はパクチーたっぷりな【エスニックパスタ】でした! 最近ではパクチーは通年スーパーにも並んでいますが、3月~6月が旬の季節になるようです! そんなパクチーが、量は多かったのですが、お買い得になっていたので、パクチー好きな我が家は迷わず購入! 今日は、作り置きのラグーソースを合わせ、パスタにしてみました! ~材料~(2人前) ・パスタ 2束 ・パクチー 4束 ・ラグー・ビアンコソース 100gほど ・プチトマト 5~6個 ・干しエビ 5g ・にんにく 1かけ ・鷹の爪 適量 ・ナンプラー 大さじ2 ・オリーブオイル 適量 ・塩 (茹で用) にんにく、鷹の爪、干しエビでオイルベースを作り、半分にカットしたプチトマトを入れ、トマトに火が入ったら、ラグーソースを合わせ、パスタの茹で上がりを待ちます。パスタは表記時間より1分ほど早めにフライパンに移し、ナンプラー、茹で汁を加え絡め、最後にパク