エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント9件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
超スーパー美味いシイタケの食べ方
先日のハイボールナイト2で聞いた、 「美味しいシイタケの食べ方」を、 自宅でも試してみたら、 本当に... 先日のハイボールナイト2で聞いた、 「美味しいシイタケの食べ方」を、 自宅でも試してみたら、 本当に超スーパー美味しかったので、 ここに情報共有させていただきます。 生シイタケを買ってきます。 傘の裏側に塩を軽くまぶします。 裏返して網焼きします。 傘の裏に汗をかいてきたら終了。 ひっくり返したりはしません。 傘の部分だけを食べます。 以上です。 元々シイタケって、だしにも使われるくらい 旨み成分の多い食材なんですって。 響 風庭の平山料理長さんは、 その「旨み」を逃がさずに食べるには どうしたらいいだろう、と試行錯誤して、 この食べ方にいきついたのだとか。 値段も安くできるので、 さっそく今夜トライしてみてくださいな。 ココロのシイタケ 児玉 尚樹 (著), 山本 和弘 [Amazonで詳細を見る]
2008/12/05 リンク