エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
芋ようかん - Imagine
初めて、芋ようかんを作りました (≧▽≦)レシピの材料を2倍にして沢山作ったら旦那と息子達には人気がなく... 初めて、芋ようかんを作りました (≧▽≦)レシピの材料を2倍にして沢山作ったら旦那と息子達には人気がなく私一人で、頑張って完食 ( ̄▽ ̄;)アビーがペロリと舐めたので一個、生ゴミになってしまったけど…美味しい匂いがしたのかも(笑)次回は、栗ようかんに挑戦する予定♪(レシピは続きを読む…に埋め込みました) ✱ 材料 (10㎝x10㎝)✱ さつまいも 250~300g 粉寒天 2g 水 150ml 砂糖 40g ✱ 作り方 ✱ 1)皮をむいて輪切りにし、水にさらしておいたサツマイモを茹で 熱いうちに裏ごしする。 2)鍋に水と粉寒天を入れて弱火にかけ、粉寒天を溶かす。 3)砂糖を加えて溶かし、裏ごししたサツマイモを混ぜる。 4)容器(型)に入れて冷蔵庫で冷やし固める。 私はサツマイモを茹でず、オーブンでロースト (皮をむいて茹でると、栄養が水に溶けて出してしまうから) 後で、皮をむいて裏ごしした
2019/02/09 リンク