エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
開店10周年。趣味を仕事にする難しさ。 | 新宿 curry草枕
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
開店10周年。趣味を仕事にする難しさ。 | 新宿 curry草枕
2017/09/04新宿,ひとりごと ・メモ,DIY開業 この9月4日で開店10周年を迎えることができました。こ... 2017/09/04新宿,ひとりごと ・メモ,DIY開業 この9月4日で開店10周年を迎えることができました。これもひとえにいつも来てくださるお客さん方や生産者の方々&店を手伝ってくれてるバイトの方々みなさまのおかげです。 さっき軽く概算してみたら開店からのべ人数で30万人くらいのお客さんにカレー食べてもらった計算になりました。すげー。店開く前のサラリーマン時代に毎日帰宅後一人でカレー試作して一人で食べてた頃や開店当初の閑散っぷりを思うとずいぶん遠くまで来たなあと実感します。本当にありがとうございます。 ここのところ最近毎年書いてますが世間一般どこも飲食店は厳しいです。カレー屋も競争が激しいですね。先々月のポパイのカレー特集号みてたら新しい店だけでもめちゃくちゃ増えてました。知らない店ばっかり。またうちの近所新宿界隈に限っても今年冬有名なスパイスカレー屋さんの別業態カレー店FCが開店し