エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
初めてのほうとう - 記憶と記録
ほうとうを初めて食べた。山梨にいった甲斐があるというものだ。 上の写真になるまでに、少し試行錯誤し... ほうとうを初めて食べた。山梨にいった甲斐があるというものだ。 上の写真になるまでに、少し試行錯誤した。 ほうとうがテーブルに来て、最初は、ピント位置を手前のネギにして撮った。なんだかボケ過ぎていて迫力がない。 ピント位置はネギ そこで、ピント位置を少し奥にもっていった。ピント位置は右の豚肉。 ピント位置は右の豚肉 さらに、絞って奥までピントが合うようにして撮ってみた。悪くはないけれど、綺麗に写り過ぎていてメニュー写真のようで情緒が無い気がする。 絞って、奥までピントを合わせた もう少し、絞りを開いて撮りたかったのだけど、ほうとうが冷めてしまうので、3ショットでやめておいた。おかげでほうとうが美味しい。 使用機材 FUJIFILM ミラーレスカメラ X-T2 FUJIFILM 単焦点レンズ XF35mmF1.4 R ランキング参加中写真・カメラ