エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【平野レミが教える】「しなきゃ」の呪いから脱却…! 一生楽しく料理する思考習慣
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【平野レミが教える】「しなきゃ」の呪いから脱却…! 一生楽しく料理する思考習慣
主婦として家庭料理を作り続けた経験を生かし、「料理愛好家」として活躍。"シェフ料理" ではなく"シュ... 主婦として家庭料理を作り続けた経験を生かし、「料理愛好家」として活躍。"シェフ料理" ではなく"シュフ料理"をモットーに、テレビ、雑誌などを通じて数々のアイデア料理を発信。また、元気印の講演会、エッセイを通じて、明るく元気なライフスタイルを提案するほか、特産物を使った料理で全国の町おこしなどにも参加し、好評を得る。レミパンやジップロン(オリジナルのエプロン)などのキッチングッズの開発も行っている。著書50冊以上。エッセイ『おいしい子育て』(ポプラ社)は第9回料理レシピ本大賞エッセイ賞を受賞。 平野レミの自炊ごはん 「いつも元気ね~」と言われる料理愛好家・平野レミ初の自炊本が誕生! 面倒をすっ飛ばして手軽に作れる、最小限のレシピ72品を集めました。ひとり分の料理をラクにするレミ流台所術、元気をもらえる名言まで満載。 バックナンバー一覧 「忙しくて、毎日作れる気がしない」「ひとり分なんてコスパ