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和風ベジ丼/ラーメンスープの炊き込みご飯を野菜でねじ伏せる(野菜350g以上) - illegal function call in 1980s
ラーメンスープの炊き込みご飯を野菜でねじ伏せる。 われながら頭を抱えるタイトルでありリード文である... ラーメンスープの炊き込みご飯を野菜でねじ伏せる。 われながら頭を抱えるタイトルでありリード文である。 しかしうまい。 これもうまい。だが諸君もうしわけない。本題はこの安上がりな麺類ではない。 ラーメンスープの炊き込みご飯を野菜でねじ伏せたもののレシピ ご飯(2合)を、ラーメンに投入しなかった味噌スープで炊く。もったいないので。炊く際には、えのきを刻み、トマトをちぎり、ひと味足りなそうなのでツナ缶(ノンオイル)を入れる。よく混ぜ、普通炊きする。 船橋の佐々木漬物さんから「玉ねぎの甘酢漬け」「白菜の浅漬け」「梅干し」を求めておく。 キャベツを切り刻み、塩もみにし、重しをして寝かし、人も猫に倣って少し昼寝をする。 炊き上がった1をよく混ぜ、丼に盛る。2と3でご飯部分を覆う。カイワレを飾り、たぶん味気が足りないので、マヨネーズなり、ケチャップなりを少々。 ひっじょーうに、(僕個人としては)満足度が
2017/05/27 リンク