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鶏むね肉とブロッコリー:最強のダイエットコンビ? - ひつじ博士のダイエット講座
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鶏むね肉とブロッコリー:最強のダイエットコンビ? - ひつじ博士のダイエット講座
はじめに ダイエットについて調べたことがある人なら鶏むね肉とブロッコリーの料理を使った減量方法を聞... はじめに ダイエットについて調べたことがある人なら鶏むね肉とブロッコリーの料理を使った減量方法を聞いたことがあると思います。 この食事の組み合わせは体重を減らしたい人やスポーツ選手、ボディビルダーなど筋肉を維持しながら脂肪を落としたい人の定番のダイエットとしてアメリカでも人気があります。 しかし、それは単なる流行りのダイエット手法なのでしょうか? それとも、その影響には科学的な根拠があるのでしょうか? 鶏むね肉とブロッコリーがあなたのダイエット目標達成の鍵となる理由を探っていきましょう。 タンパク質と食物繊維のパワー タンパク質の宝庫(鶏むね肉) 鶏むね肉は脂肪の少ない良質なタンパク質源です。 胸肉は、100gあたり約23gのタンパク質を含み、牛肉や豚肉よりも低脂肪で効率的にタンパク質を摂取できます。 タンパク質は消化に時間がかかるため満腹感が長続きし食欲を抑えることができます。 またタン