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六大茶分類の解説 | 中国茶・台湾茶通販 慶光茶荘
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六大茶分類の解説 | 中国茶・台湾茶通販 慶光茶荘
六大茶を理解すれば中国茶もカンタン数千とある中国茶の種類 これを覚えるのは大変です、そこで淹れ方... 六大茶を理解すれば中国茶もカンタン数千とある中国茶の種類 これを覚えるのは大変です、そこで淹れ方をシンプルに分類するための六大茶分類をわかりやすく解説いたします。 六大茶分類の作業工程 これらは六大茶分類の制作作業工程を表したものです。 茶摘:文字通り茶摘み萎凋:日にさらして自然の発酵を揺青:烏龍茶(青茶)だけの工程で茶葉に細かいキズを殺青・炒青:茶葉の発酵を止めるために高温で揉捻:茶葉の形を整える醗酵・悶黄・握推:紅茶・黄茶・黒茶だけの工程乾燥:茶葉を乾燥させるこれらは茶葉だけを使った作り方であり 六大茶分類とは茶葉の発酵時間や方法による茶葉の特徴の違いをまとめたものである ですから茶外之茶などは入っていません。 中国茶六大茶分類同じお茶の葉から、加工の仕方で豊かに変化 中国でお茶の飲用が始まったのは、紀元前 中国は広く、気候も風土も違う大陸ですから、お茶も千産地によって加工の方法が異な