エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
バレンタインのプレゼント用に最適!レンジで再加熱してもトロトロなフォンダンショコラ - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ
フォンダンショコラって温めなおすとトロトロ流れなくなるんですが。。。前回のフォンダンショコラには... フォンダンショコラって温めなおすとトロトロ流れなくなるんですが。。。前回のフォンダンショコラにはこんなコメントもありました。 今回はレンジで温めなおしてもトロトロなガナッシュ入りフォンダンショコラの作り方です。 カップケーキ5~6個分 ダークチョコレート100g ガナッシュ用 生クリーム100ml ガナッシュ用 ダークチョコレート125g 無塩バター 125g グラニュー糖 80g 全卵 3個 薄力粉 45g 塩 一つまみ 電子レンジで再加熱してもトロトロなフォンダンショコラ バレンタインのプレゼント用 chocolate fondant - YouTube 作り方 1.まずはガナッシュから作ります。生クリームを沸かして刻んだチョコレートと混ぜます。チョコレートはカカオ50~70%がいいでしょう。 きちんと溶けたら冷蔵庫に1時間入れ冷やします。 [カカオ分66%] VALRHONA ヴァロ
2015/02/10 リンク