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カップ焼きそばを塩焼きそばアレンジ~ペヤングで胡麻油香るコク旨ねぎ塩焼きそばにアレンジしてみた!
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特に何か特別な調味料を買う必要はありません。身近にある「旨くなりそうなもの」を色々組み合わせてオ... 特に何か特別な調味料を買う必要はありません。身近にある「旨くなりそうなもの」を色々組み合わせてオリジナルの『塩味』を作ってゆきます。 昆布だしの素 我が家の味の基本は「昆布だし」です。あまりカツオ節は使わない家です。ちょっと和風ぽく、海鮮系とも合うので多用しています。コンソメ 野菜の出汁なので洋風でなくても何にでも合います。野菜の旨みが詰まっているので確実に旨さアップです。顆粒タイプを少量使います。香味ペースト 中華ぽいイメージですが鶏ガラベースなので和風でも洋風でも合います。旨味が増します。オイスターソース 隠し味的に少し入れると味が引き立ち、コクが加わります。入れすぎると色が悪くなるので要注意です。ガーリック チューブのにんにくでも、パウダー状のガーリックでもいいですが、にんにく系は必ず入れた方が旨いです(今回はガーリックパウダーを使用=写真撮り忘れ)。ちょっと多めでパンチを出します。