エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おしゃれな食卓の名脇役!「鉢」は色や形で遊んでアクセントに | ESSEonline(エッセ オンライン)
食卓でなにかと便利な「鉢」。煮物やマリネなどの汁気があるおかずを盛りつけるときはもちろん、平皿だ... 食卓でなにかと便利な「鉢」。煮物やマリネなどの汁気があるおかずを盛りつけるときはもちろん、平皿だとバランスが取りにくいおかずを盛りつけるときにも重宝する器です。 ついシンプルなものを選んだり、同じものを使い回しがちになりますが、料理ブロガーのぶち猫さんは「大きさによって色や形にバリエーションをつけると楽しいですよ」と言います。鉢を上手に使ったテーブルコーディネートについて教えてもらいました。 すべての画像を見る(全13枚) 毎日の食卓で活躍する鉢は、大きさで役割を変えるのがポイント 今回は、食卓に欠かせない鉢の話。使い勝手がよいだけに、つい毎回同じものを使ってしまいがちな鉢物について、大きさごとに選び方や使い方を掘り下げて考えてみたいと思います。 ●いちばん使いやすいサイズの中鉢は、料理の映えるシンプルなものを 鉢のなかでもいちばん使いやすく出番が多いのは、直径15cmから18cmほどの「
2018/06/25 リンク