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大根と白菜たっぷり!鶏肉の香味ゴマ油鍋。シメのラーメンまで美味 | ESSEonline(エッセ オンライン)
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大根と白菜たっぷり!鶏肉の香味ゴマ油鍋。シメのラーメンまで美味 | ESSEonline(エッセ オンライン)
材料(4人分) 大根 1/4本 白菜 1/4個 鶏モモ肉 2枚(600g) 長ネギ 1本 シイタケ 4枚 ニンニク... 材料(4人分) 大根 1/4本 白菜 1/4個 鶏モモ肉 2枚(600g) 長ネギ 1本 シイタケ 4枚 ニンニク 5かけ ニラ 1/2束 ゴマ油 1/2カップ 酒 1カップ A[水4カップ 白だし80ml 顆粒鶏ガラスープの素大さじ1] 春雨 20g B[豆板醤、オイスターソース、ゴマ油各大さじ1] 【つくり方】 (1) 大根は皮をむいて2~3mm厚さの半月切りにする。白菜はざく切り、長ネギは斜め薄切りにし、青い部分は小口切りにする。シイタケは石づきを除いて軸を切り離し、傘は4等分の薄切りにし、軸は手で食べやすく裂く。ニンニクは包丁の腹でつぶし、手で割る。ニラは4cm長さに切る。鶏肉は余分な脂肪を除いてひと口大に切る。 (2) 鍋に(1)のニンニク、長ネギの青い部分、ゴマ油を入れ、中火にかけてじっくり炒める。ニンニクが少しこんがりしてきたら(1)の鶏肉を加えて炒め、肉の色が変わったら酒を