エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ミシュランビブグルマン連続選出の行列店「一甲子餐飲」で「焢肉飯(コンローハン)と刈包(グァバオ)」を食べる!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ミシュランビブグルマン連続選出の行列店「一甲子餐飲」で「焢肉飯(コンローハン)と刈包(グァバオ)」を食べる!
一甲子餐飲(Yi Jia Zi)龍山寺近くにあるあるこちらのお店は今年(2023年)もミシュランビブグルマンに... 一甲子餐飲(Yi Jia Zi)龍山寺近くにあるあるこちらのお店は今年(2023年)もミシュランビブグルマンに選出された地元の方に大人気のお店です。 お昼時には長い行列ができていました。 メニュー日本語のメニューはありませんが、商品名の下に英語で説明書きがあるのでだいたいわかるかと思います。韓国の方の間で有名店らしく韓国語のメニューはありました。 注文の仕方持ち帰りもすぐに食べる人も同じ列に並びます。 順番がきたら口頭で注文→支払いを済ませます。 注文するとその場で素早く作ってくれます。 看板メニュー:焢肉飯(コンローハン)看板メニューの「焢肉飯」110元(約517円) 大きめの豚肉、豆干(豆腐)、キュウリ、漬物が入っています。 しっかく煮込まれた豚肉と箸休め的なキュウリや漬物がいいバランスです。 初めて食べた豆干は固めの豆腐のような食感で味が染みていて美味しい! 看板メニュー:刈包(グァ