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iron frying pan - four dramatic factory
たとえ本心では表面加工してあるヤツのほうが扱いやすいなどと思っていても、今後は男の料理カテゴリー... たとえ本心では表面加工してあるヤツのほうが扱いやすいなどと思っていても、今後は男の料理カテゴリーを全面に押し出そうと企ててる以上、鉄のフライパン愛好家っぽい姿勢を崩すわけにはまいりません。 目をつぶって食べ比べても違いなんてさっぱり分からないくせに、コレで焼いたビフテキはひと味違うぜ!みたいなフリをしなくてはならないとは・・・。 とても心苦しいですが、仕方がないので始めましょう。 まずは強火で空焼きし、フライパンの色がにょにょっと青っぽく変わるまで熱します。このとき、えらい勢いで煙が出たけれど、気にせずそのまま。そのあとは金属スポンジと洗剤とお湯で力の限りガシガシこすりたおすべし。 この作業の目的は、出荷前に塗布された防錆塗料を焼き切ることらしい。 洗い終わって水分を拭き取ったら適当なクズ野菜とひと握りの塩、それらが浸るほどの油をドボドボ。 そんでもって弱火で加熱開始。 20cmはオムレツ
2021/11/30 リンク