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【高田馬場・うに小屋】痛風持ちに魔力ありすぎ!新鮮な4種のうにとあん肝・白子・牡蠣の「痛風鍋」|福ふくろう
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【高田馬場・うに小屋】痛風持ちに魔力ありすぎ!新鮮な4種のうにとあん肝・白子・牡蠣の「痛風鍋」|福ふくろう
嫁さんの誕生日祝いに「うに小屋」なる店で食事をしてきました。 メインは「うに4種の盛り合わせ」に、... 嫁さんの誕生日祝いに「うに小屋」なる店で食事をしてきました。 メインは「うに4種の盛り合わせ」に、あん肝、白子、牡蠣などがはいった「痛風鍋」。 実は私、20年来の痛風持ち。 最近は持ちこたえていますが、これまで年に2~3回は必ず痛風の発作が起きて、その痛みにのたうち回ることしばし、です。 そんな「痛風持ち」の私が、「うにの盛り合わせ」に「痛風鍋」を食すなどもってのほか!なんですが、この誘惑、いや、この魔力にあらがうことなどできるわけがありません。 発作覚悟で、ガッツリといただいてまいりました。 ということで、今回は東京は高田馬場にある「うに小屋」の食レポです。 高田馬場のうに専門店「うに小屋」 うにを食べに訪れたのは、東京は高田馬場にあるうに専門店「うに小屋」。 「カキ小屋」って店のジャンルはよく聞きますが、「うに小屋」は初めて。 しかも、売りは といったもの。否が応でも期待は高まります。