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麺の透明感、コシがスゴイ!『志成』 - fukuokadays’s blog
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麺の透明感、コシがスゴイ!『志成』 - fukuokadays’s blog
googleで 「牧のうどん 雑炊」 と検索すると 福岡デイズの記事が 上から2番目に表示されるようになり... googleで 「牧のうどん 雑炊」 と検索すると 福岡デイズの記事が 上から2番目に表示されるようになりました。 ありがとうございます! その記事はコチラ↓ fukuokadays.hatenablog.com さて、福岡のうどんといえば 『牧のうどん』に代表されるように 「こしぬけうどん」。 麺がとにかく柔らかいうえに、 どんどんのびます。 そんな福岡で 讃岐うどんとして大人気なのが 『志成』(しなり)。 地下鉄大濠公園駅ちかくの 大手門の路地裏にひっそりとあるお店。 店内は清潔感溢れていて HIPHOPが流れているような おしゃれなうどん屋さん。 メニュー。 どれも捨てがたいのですが 『志成ぶっかけうどん』を注文。 並ぶのは嫌だったので 11:00の開店と同時に飛び込みましたが それでも2番目。 11:20の時点で 8席のカウンター 4人がけテーブル3卓、 すべて満席。 注文をうけて