エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
マツコがやっている「袋麺の作り方」が話題に 4人に1人が実践していた…
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
マツコがやっている「袋麺の作り方」が話題に 4人に1人が実践していた…
インスタント袋麺は、自分好みにアレンジできるところも魅力。 タレントのマツコ・デラックスさんも、以... インスタント袋麺は、自分好みにアレンジできるところも魅力。 タレントのマツコ・デラックスさんも、以前番組でインスタント袋麺を作るときのこだわりを明かし、注目を集めました。 画像をもっと見る■マツコは「極限までお湯の量減らす」 注目を集めたのは、2021年5月放送の『マツコの知らない世界』(TBS系)での一幕。 マツコさんは、サンヨー食品の「サッポロ一番みそラーメン」を食べる際、規定の500mlのお湯で麺を茹でた後、粉末スープを入れる手前で「極限までお湯の量を減らす」と話していました。 マツコさんいわく、お湯を全て捨てるのではなく、丼に移したときに「麺の3分の2くらいになる量」のお湯を残しておくのがポイントなのだそう。 そこへ、粉末スープを全量投入し「濃いみそスープ」を作って食べるのが好きだと話していました。 関連記事:マツコがインスタント袋麺に舌鼓! あの「うまかっちゃん」もトレンド入り