エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
くるみ入りのお餅にきな粉と黒蜜をたっぷりかけて食べる老舗の銘菓をゲット - 美味しい発見! ~つれづれなるままに
今回は おもしろいお菓子をゲットしました 麦つき節 です。 岩手県奥州市にあります 後藤屋 さんのお菓... 今回は おもしろいお菓子をゲットしました 麦つき節 です。 岩手県奥州市にあります 後藤屋 さんのお菓子です。 mugituki.com 私、これ、大好きなんですよねー 麦つき節 名前は 奥州市に伝わる民謡「麦つき節」 から来ているそうです。 もち米を原料としたお餅に きな粉と黒蜜をたっぷりかけて食べます ポリポリ食感のクルミも絶妙なアクセントに! これは本当においしい。 もう大好きです。 きな粉が舞うので かなり食べづらいお菓子です。 なのにこんなに長い間 愛されるお菓子も珍しいのでは??? それほど美味しいってことです。 うーん、もう1個食べよ いや、がまんか。 ・・・・ だめだ。 食べよう! 今日はここまで まじめなお話はこちらから sakusuta.hatenablog.com 良かったら こちらもご覧ください sakusuta.manabiya.tv ブログランキングに参加してい
2022/04/10 リンク