エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
十割そば屋 冷かけそば並 親鶏煮込み - g13longkillの飯(ラーメン・居酒屋)
またしても・・・ 妻の蕎麦欲求・・・。 私は秋田でも有数の蕎麦の町である「羽後町」に比較的近い地域に実家が... またしても・・・ 妻の蕎麦欲求・・・。 私は秋田でも有数の蕎麦の町である「羽後町」に比較的近い地域に実家があり、最早その蕎麦で育ってきた、と言っても過言ではない。 そして羽後町の蕎麦の特徴はなんと言っても 「冷やがけ」 これに尽きる。 私はざるももりもこれに比べればそこまで好まないし、温なぞ目もくれない。 そんな私の思考回路を、大学時代に打ち砕いたのが 山形の肉そば だ。 コンセプトは冷やがけと変わりはないが、出汁に親鳥を、そして具にその煮た親鳥を使用。 甘めの出汁のお陰で随分私好みの味わいになっているのだ。 そして、なかなか行く機会がなかったのだが秋田のブロガーであるmuraさんのブログを見た我々は一念発起。 敷地は広大だがカオスな駐車場に車を停めて店内へ。 メニューを確認すると・・・ 肉そばがねぇ・・・・・ッッッッ!!! 失意の中、私がとった行動は・・・「足し算」だったと言う訳だ・・・
2022/10/11 リンク