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やわうどんがブーム到来!東京と大阪で食べられるお店はどこ?
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やわうどんがブーム到来!東京と大阪で食べられるお店はどこ?
やわうどんは名前の通り「やわらかいうどん」のことで、伊勢うどん、博多うどん、筑後うどんのような柔... やわうどんは名前の通り「やわらかいうどん」のことで、伊勢うどん、博多うどん、筑後うどんのような柔らかいうどんを指します。 (福岡の人たちは、ラーメンよりもコシの無いやわうどんが好きという噂も囁かれているようですが本当でしょうか。。。) うどんをじっくり長時間茹でることで小麦粉の美味しさが際立ち、新しい食感と味わいになるそうです。 消化にも良さそうですね! 「伸びたうどんなんて美味しくなさそう」という意見も聞こえてきそうですが、うどん研究家の井上こんさんは下記のように説明されています。 140字で平たく書いた前々ツイですが、「柔らかく茹でたうどん」と「のびたうどん」が別物であることを前提とした話なのでご注意ください。 繰り返します。「柔らかく茹でたうどん」≠「のびたうどん」です。同じく「柔らかく茹でたうどん」と「コシがないうどん」は別物と私は考えています。 — 井上こん | うどんフリーラン