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年末の始末 - Garadanikki
去年の 那珂湊おさかな市場 での買い出しで、 沢山買いすぎた食材 の最後の始末料理です。 17日 土曜日... 去年の 那珂湊おさかな市場 での買い出しで、 沢山買いすぎた食材 の最後の始末料理です。 17日 土曜日の夕食 18日 日曜後の夕食 土曜日に食べたのは、尾の身のソテー (ガーリックバター醤油味) 日曜日は、関鯖の唐揚げ ( カレー味 ) もうひとつ、砂肝は我が家の定番「 砂肝の唐揚ガーリック風味 」 しょっ辛そうに見えるかもしれないけど、そんなことはない。 元々サイトで紹介されていたもの。オリジナルはaiaiさんのレシピです。 こうやってみると、何だか醤油色のものが多いけど、 やはり冷凍してあったものだから、濃い味付けの方がいいのではないかと。。。 その代わり、さやえんどうやブロッコリーなどを副菜にして、ごまかしてる ♪ いやあ。 半月経って、また海の幸を食べられるなんて最高。 もちろん、とりたて生魚にはかなわないけど、なんとか調理して食べられたので 良かった良かった。