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松屋のシュクメルリが「テイクアウトのほうが美味しい理由」を食のプロに聞いた|ガジェット通信 GetNews
おいしい牛めしの人気チェーン店『松屋』が、ジョージアの名物料理『シュクメルリ』を販売し、多くの人... おいしい牛めしの人気チェーン店『松屋』が、ジョージアの名物料理『シュクメルリ』を販売し、多くの人たちが歓喜している。それもそのはず、ニンニクの存在感をしっかりと感じつつ、ホワイトソースとチーズで包まれた肉と野菜のおいしさを堪能できる逸品なのだ。 少なくとも食のプロはテイクアウトを強く推していた そんな松屋のシュクメルリだが、食のプロによると「テイクアウトのほうがおいしい」のだという。もちろん味覚は人それぞれであり、好みの違いもあることから、絶対にテイクアウトのほうが美味しいとは言い切れないが、少なくとも食のプロはテイクアウトを強く推していた。 店内で食べるシュクメルリは常に加熱され続けている 匿名を条件に、食のプロに「松屋のシュクメルリがテイクアウトのほうがおいしい理由」を聞いてみた。店内で食べるシュクメルリは常に加熱され続けているため、ニンニクの薫りや味のアクセントが飛んでしまう(薄れて
2024/02/11 リンク