エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
モッツァレラチーズをたまり醤油に漬けた「チーズのたまり漬け年越しそば」を作ってみました
カップヌードルに欧風チーズカレーというのがあり、スパゲティにも粉チーズをかけたりするわけなので、... カップヌードルに欧風チーズカレーというのがあり、スパゲティにも粉チーズをかけたりするわけなので、「もしかすると和風のチーズというのがあれば、年越しそばに使えるのではないだろうか?」とむちゃくちゃな理屈に基づいていろいろと探して検討した結果、「チーズのたまり漬け」を使うことにしました。 モッツァレラチーズの だし溜漬け | 牧成舎 飛騨の里から美味しい乳製品をお届け中 http://www.bokuseisya.com/cheezeduke.html これが実物、税込み594円で100グラム 「お酒の肴に、漬け丼に また、寿司ネタなど、和食にもお勧めです」とのこと。和食と書いてあるので、そばも合う……はず。 というわけでお湯を沸かしてそばをゆで、だしも作っておきます その間にチーズをごろり スライスしようとするものの、包丁にねっちゃりとくっついてかなり難航 なんというモッツァレラ感、これはか
2015/01/01 リンク