エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント6件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
コルクを抜かず酸化させずにワインを注げる「Coravin」
ワインはコルクを抜いてしまうと酸化が始まり、美味しくなくなってしまうので開けた後はすぐ飲むことが... ワインはコルクを抜いてしまうと酸化が始まり、美味しくなくなってしまうので開けた後はすぐ飲むことが常識になっていますが、そんな常識を覆し、コルクを抜かずにワインを注げてしまい、品質がほとんど劣化しない革新的なデバイスが「Coravin」です。 Coravin | Enjoy wine by the glass without pulling the cork http://www.coravin.com/ Coravinは既に通信販売が始まっており、Coravin本体・アルゴンガスの入ったカプセル2つ・ボトルスリーブ・針のケア用品などが入っていて一式で299ドル(約3万6000円)。 Coravinの使い方はカンタン。まずCoravinとコルクの付いた状態のワイン瓶を用意。 ワインはラベルが付いており、通常ではワインをグラスに注ぐことはできない状態。 しかし、Coravinをコルクの上に差し
2015/01/13 リンク