エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「最もおいしく効率的なエスプレッソ」を数学者と現役バリスタが科学的に導き出した結果とは?
by AntonioGravante 細かく砕いた深煎りのコーヒー豆を使ったエスプレッソは、イタリアやフランスでは最... by AntonioGravante 細かく砕いた深煎りのコーヒー豆を使ったエスプレッソは、イタリアやフランスでは最もポピュラーなコーヒーの飲み方です。そんなエスプレッソを科学的に考察した数学者と現役バリスタにより、「最もおいしく効率的なエスプレッソの淹れ方」が解き明かされました。 Systematically Improving Espresso: Insights from Mathematical Modeling and Experiment: Matter https://www.cell.com/matter/fulltext/S2590-2385(19)30410-2 Researchers brew a formula for consistent espresso and industry savings | EurekAlert! Science News https:
2020/01/25 リンク