記事へのコメント7

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    bulldra
    bulldra “揚げる1時間前まで冷水に漬けておく。調理時には水を切って乾燥させ、100%牛脂の調理油で揚げて、味付けは塩のみ”

    2021/01/04 リンク

    その他
    ru7ngsod
    ru7ngsod なるほど、牛脂がポイントだったんですね。

    2020/11/27 リンク

    その他
    goldhead
    goldhead "なお、日本のマクドナルドでは揚げ油に牛脂とパーム油のブレンド油を使っているため、元祖マックフライポテトに近い材料になっているようです"

    2020/11/27 リンク

    その他
    lordnoesis
    lordnoesis 今でも動物油では?と思ったらアメリカと日本でレシピ違うのか。

    2020/11/27 リンク

    その他
    phoope
    phoope 作って少し食べたいが、あとは誰かにあげたい

    2020/11/27 リンク

    その他
    yujilabo
    yujilabo あの癖になる味わいは揚げ油に牛脂を使っているからなのか。元祖フライドポテトはその上、グラニュー糖に浸して甘味を増してると。なにこのカロリーのコンボ

    2020/11/27 リンク

    その他
    reachout
    reachout どんなジャンキーな味がするのか

    2020/11/27 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「マックフライポテト」に秘められた歴史と秘密、そして自分で作れる元祖マックフライドポテトのレシピとは?

    by Marco Verch Professional Photographer 「マックフライポテト」は、サイドメニューながらも高い売上...

    ブックマークしたユーザー

    • maple_magician2021/10/24 maple_magician
    • bulldra2021/01/04 bulldra
    • Akkiesoft2020/11/29 Akkiesoft
    • tachisoba2020/11/28 tachisoba
    • yauaa2020/11/27 yauaa
    • ru7ngsod2020/11/27 ru7ngsod
    • synonymous2020/11/27 synonymous
    • penguin_dane2020/11/27 penguin_dane
    • goldhead2020/11/27 goldhead
    • muryan_tap32020/11/27 muryan_tap3
    • lordnoesis2020/11/27 lordnoesis
    • phoope2020/11/27 phoope
    • yujilabo2020/11/27 yujilabo
    • kaos20092020/11/27 kaos2009
    • cheva2020/11/27 cheva
    • reachout2020/11/27 reachout
    • feilong2020/11/27 feilong
    • andsoatlast2020/11/27 andsoatlast
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事