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栗原家ではおもてなしの最後に登場する、大人気の締めのカレー。 少し時間はかかりますが、あめ色玉ねぎ... 栗原家ではおもてなしの最後に登場する、大人気の締めのカレー。 少し時間はかかりますが、あめ色玉ねぎを加えることで、ぐんとコクが増します。 野菜が欲しい時は、別でゆでて添えていただくのがおすすめです。 豚肩ロース肉(ブロック) 400g 塩 小さじ1/3 黒こしょう 適量 玉ねぎ(みじん切り) 1玉(300g) バター 10g オリーブ油 大さじ1 A 水 700㏄ 白ワイン 大さじ2 にんにく 2片 ローリエ 1枚 カレールー(2種類) 60g B 中濃ソース 小さじ2 カレーパウダー 小さじ1と1/2 コリアンダ―パウダー 小さじ1 塩 小さじ1/4 温かいごはん 3~4人分 福神漬け、らっきょう 各適宜