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茶碗蒸しはあまい派?しょっぱい派? - ごえちゃんBlog
皆さん、こんばんは! サクソフォンの川越明由美です( ´•౪•`) 突然茶碗蒸しが食べたくなる。 もともと茶... 皆さん、こんばんは! サクソフォンの川越明由美です( ´•౪•`) 突然茶碗蒸しが食べたくなる。 もともと茶碗蒸しが好きな私_(:3 」∠)_ 一時期はコンビニに売ってる茶碗蒸し どれが1番美味しいか食べ漁ってました。笑 よし、卵余ってるし茶碗蒸し作ろう! しかし我が家に蒸し器などないし 手の込んだものを作る気合いもない← なので簡単なレンジで作れる茶碗蒸しを 初めて作ってみました\( ˆoˆ )/ どれほど簡単かというと 卵と白だし少しと水入れて混ぜて チンっ( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙)( ˙³˙) 質素だけど、ちゃんと茶碗蒸しでした!笑 卵消化したい時のレパートリー決定です。 茶碗蒸しといえば子供の頃食べていた 祖母の作る栗の甘露煮が入った あまい茶碗蒸しでした。 それが普通だと思ってたし 祖母の茶碗蒸しが1番好き。今も。 もちろんお出汁の味がしみてる系も好きです! 茶碗蒸しラ
2018/04/05 リンク