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【レシピ】ミルフィーユ鍋/豚肉と白菜を簡単に重ねて切り分けるコツ
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【レシピ】ミルフィーユ鍋/豚肉と白菜を簡単に重ねて切り分けるコツ
先日、業務スーパーで買った激安鍋の素を使い、ミルフィーユ鍋を作りました。 ミルフィーユ鍋はとても美... 先日、業務スーパーで買った激安鍋の素を使い、ミルフィーユ鍋を作りました。 ミルフィーユ鍋はとても美味しいのですが、初めて作った頃は「重ねて切り分ける時に崩れやすいし、ポロポロ半端な葉が邪魔だし、扱いにくくて面倒だな~」と思っていました。 でも何度も作るうちになんとなくコツをつかんだので、以前の私と同じように「重ねるのが面倒くさい!」「扱いにくい!」と思っている方には、ぜひこの記事を読んでいただきたいと思います。 (今回は重ね方と切り分け方だけで、味付けなどのレシピにはほとんど触れていません) それほどたいしたことではありませんので、すでに自分なりのコツを習得されている方はスルーしてくださいねw 私が使ったレトルトストレートタイプ「塩鍋の素」のレビュー記事はこちらです↓ 使う白菜の量と、芯の切り落とし方 使う白菜は1/4カットが使いやすいと思います。 鍋の大きさにもよるのですが、3~4人用の