エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
木村文乃さんの「水いらず簡単豚バラ鍋」を作ってみました☆ - honn blog Diary
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
木村文乃さんの「水いらず簡単豚バラ鍋」を作ってみました☆ - honn blog Diary
木村文乃さんがご紹介の自宅めしは「豚バラの蒸し鍋」でした。家事ヤロウさんで作ってた無水調理鍋を使... 木村文乃さんがご紹介の自宅めしは「豚バラの蒸し鍋」でした。家事ヤロウさんで作ってた無水調理鍋を使ったお料理がとても美味しそう。3ステップで作れる簡単お鍋。小松菜、もやし、豚バラ肉、スライスしたレモン。切って、入れて、火をつけるで「水いらず簡単豚バラ鍋」の完成。 この投稿をInstagramで見る 家事ヤロウ!!!(テレビ朝日公式)(@kajiyarou)がシェアした投稿 食材の大きさ、人が食べやすい一口大のサイズは3㎝。仲良しの料理人さん、和食の料理屋さんから教えていただいたお話も興味深い。プロの職人さんは測らなくても3㎝で切れるらしいですね。 それと、時短の裏技、お酒を入れると水蒸気で蒸されて、早くできあがるのも勉強になりました。レモンで爽やかな仕上がり、ポン酢で食べるのがおすすめとのこと。わたしはレモンではなくてレモン汁で代用してみました。 ずっと気になってた無水鍋、ようやくデビュー