エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
広島の汁なし担々麺10選!担々麺発祥の店から地元・広島の人に愛される美味しい名店まで紹介 | はらへり
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
広島の汁なし担々麺10選!担々麺発祥の店から地元・広島の人に愛される美味しい名店まで紹介 | はらへり
広島グルメと言えば「お好み焼き」と「牡蠣料理」ですが、この二大グルメ以外にも有名な料理があるのを... 広島グルメと言えば「お好み焼き」と「牡蠣料理」ですが、この二大グルメ以外にも有名な料理があるのをご存知でしょうか。 今回ご紹介する「汁なし担々麺」は、実は広島県のご当地グルメの一つなんです。 近年は広島以外でも有名になり、目にすることも増えてきました。 本記事では、そんな広島の汁なし担々麺の由来や特徴、美味しさのポイントについてご紹介します。 汁なし担々麺発祥のお店から、地元の人がこぞって通うお店も取り上げていますよ。 広島旅行・観光の際にもぜひ参考にしてください。 汁なし担々麺とは 現在ではどこでも食べられるようになった汁なし担々麺。 実は広島発祥のソウルフードなんです。 汁なし担々麺の歴史は中国に始まります。 元々、担々麺は中国四川省の名物料理です。 四川省では担々麺を担いで運ぶことが主流でしたが、汁があると持ち運びがしづらいという理由から汁なし担々麺が生まれました。 そこから中国四川