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半世紀続く味。名物・元祖のりトーストを求めて神田「珈琲専門店エース」へ | 珈琲専門店エース | Harumari TOKYO
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半世紀続く味。名物・元祖のりトーストを求めて神田「珈琲専門店エース」へ | 珈琲専門店エース | Harumari TOKYO
神田「珈琲専門店エース」の名物「のりトースト」をご存知だろうか。焼き海苔を挟んで焼いたなんとも素... 神田「珈琲専門店エース」の名物「のりトースト」をご存知だろうか。焼き海苔を挟んで焼いたなんとも素朴なサンドイッチで実に48年もの間、人々を魅了し続けている。誰にでも作れそうで、ここにしかない不思議な美味しさ。変わらない味がいつもここにあるという安心感も、何度でも足を運びたくなる理由だ。まだ食べたことがない? それならすぐにでも神田に向かおう。 純喫茶ブームが叫ばれて久しい昨今。老舗といわれる古き良き喫茶店や珈琲店がふたたび脚光を浴びているが、昭和46年創業の神田「珈琲専門店エース」も多分に漏れない。東京駅や新宿駅からのアクセスの良さも相まって、特にここ数年は国内外問わずあらゆる地からこの店を目指して人が訪れる。 エースがあるのは、神田駅前の入り組んだ道を抜けた先。年季の入った赤と白の縞模様のテントがトレードマークだ。ドアを手前に引くと鳴るチリンチリンと懐かしい鈴の音を合図に、昭和レトロな世