エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
あさりは湯加減に厳しい。 - 日常を休まず進め。
海の日ですねぇ。暑さも、海の日にふさわしい。 太陽もお元気でした。 最近は、夏バテ気味でして、コン... 海の日ですねぇ。暑さも、海の日にふさわしい。 太陽もお元気でした。 最近は、夏バテ気味でして、コンビニの麺類を食べる毎日が続いています。 あとは、スイカバーを帰り道にかじるだけで満足です。 みなさんの胃袋は、お元気でしょうか。 今日は海の日。 すこしだけ、海の力で元気になりましょう。 別に、泳ぐとかではありません。釣りをするとかでもありません。 あさりの味噌汁を飲むんです。 めんどくさくありません。コンビニで売っているインスタントも最近はおいしい。 お湯を沸かすだけ。 カップをあけて、あさりを真空パックから出す。 味噌をしぼって、お湯を注ぐ。 大切なのは、あさりの浸かるお風呂の湯加減。 ぬるいとダメですよ。おいしい出汁をしっかり差し伸べてはくれません。 熱いお湯を、注ぎ込むんです。 あさりは厳格な親父とおなじで、頑固者です。 普段は、ぜんぜん心を開いてくれません。 だけど、熱いお湯を注ぎ、
2016/07/18 リンク