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松屋 「青椒肉絲定食」を5月25日から発売 甘辛だれでご飯が進む中華に脱帽 - セルフストーリー
松屋から「青椒肉絲定食」が5月25日から発売されました。松屋で中華のバナーが店頭に飾られ松屋初登場の... 松屋から「青椒肉絲定食」が5月25日から発売されました。松屋で中華のバナーが店頭に飾られ松屋初登場の商品アピールをしています。 過去には「回鍋肉定食」や「麻婆豆腐定食」などを販売してきた松屋ですが、牛丼で有名な松屋からなぜ中華が出てきたのでしょう? 公式ページによると なぜ、松屋から中華?松屋アレンジのパプリカで彩る「青椒肉絲定食」 創業者の「たった一度しかない人生、商売に挑戦してみたい」という志から、1966年『中華飯店「松屋」』を開店。 つまり、松屋フーズの原点は中華屋であり、だからこそ中華メニューの商品開発にも注力しております。 「みんなの食卓でありたい」が理念の松屋は、和洋中その他多様なジャンルのメニューを季節ごとにバランスを考えた商品開発に努めています。 今回発売の「青椒肉絲定食」では生鮮のパプリカを使用しているため、香りや旨味が豊富で味が濃く、見た目にも鮮やかで自然な甘さとシャ
2021/05/27 リンク