エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アヒージョのレシピ・定番〜変わり種具材26選!スキレットで簡単調理 | キャンプ・アウトドア情報メディアhinata
アヒージョとは、スペイン語で「ニンニク風味のソース」という意味をもつオイル料理です!代表的な前菜... アヒージョとは、スペイン語で「ニンニク風味のソース」という意味をもつオイル料理です!代表的な前菜のひとつで、オリーブオイルやニンニク、海鮮などの具材を煮込んでつくります。アヒージョは、本来はうまみの染みこんだオイルから食べるのがマナーといわれています。カロリーはおよそ一人分で300kcal前後と低くはありません。 店で食べるイメージが強いですが、家でも簡単につくれるのでおすすめです。エビとアンチョビを使った基本的なものから、スキレット鍋やアヒージョの素を使ったレシピ、たこ焼き器を使った簡単なレシピまで、さまざまな調理法があるので飽きずに楽しめます。
2019/12/21 リンク