エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【グルメ・愛媛】郷土料理の鯛めしを作ってみた!! - ヒロの本棚
☆愛媛の郷土料理鯛めしの紹介!!☆ 前にも紹介しましたが、愛媛の郷土料理・鯛めし。 愛媛は鯛の養殖が... ☆愛媛の郷土料理鯛めしの紹介!!☆ 前にも紹介しましたが、愛媛の郷土料理・鯛めし。 愛媛は鯛の養殖が盛んで、よく食べられている魚です。 釣りが上手な人は、50㎝ぐらいの鯛を陸から投げ釣りで釣り上げたりしていますね。 そんな、鯛王国の愛媛県。 郷土料理も当然、鯛を使ったものがありまして、2種類の鯛めしがあります。 ひとつは、鯛を炊きこんだ鯛めし。 醤油、みりん、酒とかで味付けして鯛と一緒に炊きます。 こちらは松山の鯛めしと呼ばれることもありますね。 写真は北条の鯛めし屋、太田屋でテイクアウトした塩鯛めしです。 hiro0706chang.hatenablog.com そして、今回作ってみた鯛めしは、僕の実家・宇和島市の郷土料理である刺身の鯛めしです。 超贅沢な鯛の刺身を使ったTKG!! これが美味いんだな~。 ☆ヒロズキッチン!!鯛めしを作ってみます☆ たまたま、真空パックの鯛のお刺身を実家
2023/10/05 リンク