エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
しっとりバナナパンケーキ - 人と食
1本、2本…3本… 黒いバナナが我が家のキッチンに突如現る。 え?何で急にこんな真っ黒に?と驚く。 バナ... 1本、2本…3本… 黒いバナナが我が家のキッチンに突如現る。 え?何で急にこんな真っ黒に?と驚く。 バナナが黒くなるとバナナブレッドか バナナパンケーキを作るのを知っている 我が家の3boys。 学校や職場に持って行ったバナナを食べずに熟成させてから持って帰ってくる。 それがキッチンに置かれる。 学校が休校の今、子供たちはバナナを熟成させることができずにうずうずしている。 仕方がない! 2本食べずによけて置いてあげよう。 1週間後 見事な熟成具合。 さてバナナパンケーキを作りましょう! 小麦粉200g ベーキングパウダー小さじ2 お砂糖大さじ3 (タピオカパウダーor米粉大さじ1) 卵1個 塩ひとつまみ 熟したバナナ2本 牛乳200ml +気持ち多め 溶かしバター20g分 混ぜるだけ! 溶かしバターはこれからパンケーキを焼く フライパンで溶かして加えればフライパンにバターを引く作業が省かれ