エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スープジャーで豆を茹でる。 | ハチミツカメラ
少し前から流行のスープジャーを購入しました。サーモスの真空断熱フードコンテナー(JBI-380)。 何故... 少し前から流行のスープジャーを購入しました。サーモスの真空断熱フードコンテナー(JBI-380)。 何故この暑い季節にわざわざアッツアツのスープが飲める容器などを購入したかと申しますと、豆を茹でたかったから。 書店でこの本を手に取って以来、魔法瓶で豆を茹でてみたいー!と切望していたのですが、我が家の魔法瓶は最大で300ccサイズ。できれば380cc以上のものが欲しい。それもしっかり密封できてばっちり保温できるものが! しかしここで中途半端なサイズの飲料用魔法瓶を増やすよりも、色々活用できそうなスープジャーを購入する方が良いかもしれんと思い至り、少々遅ればせながらスープジャーデビューした次第です。(目的が本来の用途と違うけど) というわけで、早速茹でてみました。大豆。 乾燥大豆をさっとお湯で洗って、予熱しておいたスープジャーに入れて、熱湯注いで3時間半。 しっかり茹で大豆になってます。 ちな