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【ドライカレー】ルウで作る簡単レシピ! 水分・辛さ調整のコツも解説
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【ドライカレー】ルウで作る簡単レシピ! 水分・辛さ調整のコツも解説
インド発祥のキーマカレーを日本でアレンジして作られたと言われている「ドライカレー」。 現在、カレー... インド発祥のキーマカレーを日本でアレンジして作られたと言われている「ドライカレー」。 現在、カレー粉を用いたピラフなどもドライカレーと呼ばれています。本記事では、ルウとひき肉を使用した水分が少ないタイプのドライカレーのレシピをご紹介。水分をとばすコツなど調理のポイントも解説します。 【ドライカレーレシピ】ルウで簡単に味が決まる! ルウを使うことで手早く作ることができ、味も簡単に決まります。水は入れずに野菜の水分だけで煮詰めることで、野菜のうまみが凝縮された味わい深いカレーに仕上がります。 【材料】4人分 ・ 88g こくまろカレー <中辛>…1/2箱 ・ 牛豚ひき肉…200g ・ 玉ねぎ…中1個 ・ にんじん…中1/2本 ・ トマト…中1個 ・ ピーマン…3個 ・ 40g特選本香り生しょうが…小さじ1 ・ 42g特選本香り生にんにく…小さじ1 ・ サラダ油…大さじ1 【作り方】 玉ねぎ、に