エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
言われるまで気づかないこともある【ポテトサラダ】 - いちママ日記@いちパパお料理研究所
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
言われるまで気づかないこともある【ポテトサラダ】 - いちママ日記@いちパパお料理研究所
※本サイトで紹介している商品・サービス等の外部リンクには、アフィリエイト広告が含まれる場合がありま... ※本サイトで紹介している商品・サービス等の外部リンクには、アフィリエイト広告が含まれる場合があります。 こんにちは。いちママです。 今回はいちパパお料理研究所よりポテトサラダをご紹介します。 材料はこちら。 じゃがいもはよく洗ってキッチンペーパーで包みます。キッチンペーパーごとよく濡らしたらアルミホイルに包んで、210℃のオーブンで90分加熱します。この時予熱前からじゃがいもを入れるのがポイント。 玉ねぎは切ってから重量の3%程度の塩水に10分以上漬けます。 ひき肉を加熱したフライパンに入れて料理酒、みりんを加えて水分が飛ぶまで加熱します。水分が飛んだら薄口醤油とウスターソースを加えて加熱し、水分が飛んだら別皿に取りあげます。 じゃがいもを取り出し、中まで火が入っていることを確認したら皮ごとマッシャーで潰します。そこに他の具材を合わせ、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせます。 塩胡椒で味を調