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スイカを糠漬けにしてみました - ico-icoブログ
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スイカを糠漬けにしてみました - ico-icoブログ
毎日暑いですね 今年の夏はスイカ食べましたか? 夏になると店頭にスイカが並びだしついつい買ってしま... 毎日暑いですね 今年の夏はスイカ食べましたか? 夏になると店頭にスイカが並びだしついつい買ってしまったりします スイカは、みずみずしくてシャクシャクって食感も楽しくて大好きな果物の一つです そう言えば・・・ スイカは果物ではなくて分類で言うと野菜でしたね 今回はスイカを糠漬けにしてみました スーパーに行った時、店頭に小玉スイカ丸々一個売りで安く販売してたので重たかったけど丸いスイカを買って帰りました 私が買ったのは『ひとりじめ』と言う品種でした 目次 スイカの糠漬け スイカの栄養 スイカの種類 赤スイカと黄色スイカの違い スイカのエネルギー スイカの糠漬け スイカを糠漬けにすると言っても、スイカの皮の部分ですよ スイカの皮のぬか漬けは、赤い果肉の部分を少し残すのがポイントです 外側の硬い緑色の部分はむいで下さいね スイカを美味しくいただいた後、赤い果肉の部分を少し残して外側の硬い皮をむいで