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材料ほぼ3つ!簡単うまい昼レシピ【33】季節到来!牡蠣のチャウダーでぽっかぽか
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材料ほぼ3つ!簡単うまい昼レシピ【33】季節到来!牡蠣のチャウダーでぽっかぽか
牡蠣は加熱用で。しっかりと準備します。 牡蠣は下準備が大事です。ボールに牡蠣を入れたら大さじ1から2... 牡蠣は加熱用で。しっかりと準備します。 牡蠣は下準備が大事です。ボールに牡蠣を入れたら大さじ1から2の片栗粉を入れてよく混ぜて、汚れを片栗粉に吸着させてから洗い流します。意外に汚れが取れるのでちょっとびっくりするかもしれません。 作り方: 1.鍋にバターを入れて中火で温め、牡蠣を並べて焼き色がつくまで焼き取り出します。色がつけば、さっと取り出してしまうというスピード感で、中まで火を入れる必要はありません。こうすると、バターに牡蠣のおいしい香りが移ります。 2.同じ鍋でベーコンが色づくまで焼きます。 3.一度火を止めて、小麦粉を入れて全体に混ぜてなじませます。白い粉っぽさがなくなって、塊もないようにします。 4.中火にして牛乳を数回に分けていれて、チキンコンソメと味噌を入れてよく溶かす。沸騰したら弱火にしてとろみが出るまで加熱します。 5.牡蠣を戻して2分加熱。火を止めて塩・こしょうで味を整