エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「キャベツ」と「アレ」を炒めるだけで『天才級』簡単なのに”ごはんが止まらない”ウマい「簡単パパッとレシピ」必見
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「キャベツ」と「アレ」を炒めるだけで『天才級』簡単なのに”ごはんが止まらない”ウマい「簡単パパッとレシピ」必見
今回はキャベツを使った簡単レシピをみなさんにご紹介したいと思います! 材料 (2人分) 豚ひき肉 … 150g... 今回はキャベツを使った簡単レシピをみなさんにご紹介したいと思います! 材料 (2人分) 豚ひき肉 … 150g 溶き卵 … 2個分 キャベツ … 1/8個(150g) ごま油 … 大さじ1 白いりごま … 少々 ☆合わせ調味料 酒 … 大さじ1 しょうゆ … 大さじ1/2 オイスターソース … 大さじ1 片栗粉 … 小さじ1 作り方 1. キャベツは食べやすい大きさに切る。 2. ボウルに☆を入れて混ぜる。 3. フライパンにごま油半量(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、溶き卵を流し入れて半熟になるまで混ぜ、取り出す(炒り卵)。 4. 3のフライパンに残りのごま油(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、豚ひき肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。キャベツを加えて少ししんなりするまで炒める。 5. ☆を加えて全体を炒め、炒り卵を加えてさっと炒め合わせる。 ポイント: ☆は加える前にもう一度混ぜてか